Romanticismo minimalista en la reforma de un piso en San Sebastián

Una vivienda de la alta burguesía donostiarra convertida en un hogar minimalista conservando la esencia romántica. Así es la reforma que os traemos hoy al blog, un proyecto de decoración e interiorismo trabajado con mucho mimo y que fue publicado en la revista CasaViva.

revista_casaviva_decoracion_inakibiurrun

casaviva_revista_proyectos_inaki_biurrun_decorador

El piso señorial cuenta con techos altos y amplios ventanales que ofrecen una sensación de más amplitud al espacio. Las líneas puras y claras se consiguieron con el blanco como protagonista absoluto de la reforma, que se utilizó en paredes, techos, puertas y gran parte del mobiliario.

decoracion_estudio_biurrun_inaki_donostia      decoracion_interiores_estudio_inaki_biurrun

Unas puertas correderas de madera comunican la biblioteca con la zona de estar, donde se ubicó el sofá Corbeille de Edra que acompaña a la mesa de centro High Planet de Bonaldo.

sofa_edra_inaki_biurrun_decoracion_estudio

Un muro hasta media altura en ladrillo blanco combinado con cristal delimita el espacio de la cocina. El mobiliario de la firma italiana Binova convive con electrodomésticos de acero inoxidable.

La lámpara circular es el modelo Nimba de la firma Santa & Cole y las sillas de Magis otorgan el dote de distinción a esta cocina de diseño.

cocina_binova_decorador_biurrun_inaki      cocina_binova_reformas_sansebastian_inakibiurrun

En el dormitorio, también en blanco, está integrado el baño. Un murete de ladrillo separa la ducha y el lavabo de la cama.

reformas_interiorismo_viviendas_biurrun_inaki_donostia      reformas_banos_lavabo_inaki_biurrun

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

 

 

Anuncios

Diseño y estilo en la reforma de una casa en Biarritz

Hoy nos trasladamos hasta el sur de Francia. A pocos kilómetros de la frontera, desde el estudio de arquitectura interior y decoración Iñaki F Biurrun, realizamos la reforma de una casa en la ciudad costera de Biarritz. Siguiendo la espontaneidad y el sentido práctico de los propietarios se creó un hogar pensado para disfrutar con amigos.

decoracion_villa_biarritz_inaki_biurrun

La celebración de encuentros y recepciones iba a ser el objetivo de la vivienda y por este motivo, el mayor número de metros cuadrados se destinaron a espacios como la cocina, el salón y el despacho.

biurrun_inaki_estudio_decoracion_reformass      decoracion_casas_viviendas_mobiliario_inaki_biurrun

La amplitud de los ventanales de la casa hace que la luz natural esté presente todo el día. Pero además, una ventana en el techo, bajo la cual se ubicó un sofá color pistacho de la firma italiana Edra, hace que esta zona sea una de las grandes protagonistas del amplio salón. Y para destacar las obras de arte que decoran la vivienda se colocaron luces punteadas que producen atractivos efectos durante las noches.

sofa_edra_mobiliario_inaki_biurrun_decorador      decoracion_viviendas_biurrun_inaki_igeldo

Las paredes en color neutro hacen que las obras de arte destaquen por encima de todo. Y en cuanto al suelo se eligió Viroc, un material utilizado en construcción como revestimiento de fachadas, de gran resistencia al roce y que proporciona un efecto de hormigón.

estudio_decoracion_interiorismo_inaki_biurrun      proyectos_reformas_viviendas_negocios_inaki_biurrun

El salón se comunica con la cocina separada tan sólo por sensaciones visuales de elementos estratégicamente ubicados. Una isla central y taburetes blancos de Magis hacen que el espacio gane en diseño y estilo.

cocinas_reformas_inaki_biurrun      reformas_biarritz_decoracion_inaki_biurrun

Y por la noche, la casa adquiere otra personalidad gracias a estos paneles luminosos que logran un protagonismo único.

decoracion_inaki_biurrun_sansebastian      iluminacion_proyectos_decoracion_inaki_biurrun

 

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Un proyecto de decoración clásico burgués

Hoy os traemos al blog un proyecto de decoración e interiorismo con líneas clásicas, pero muy limpias a su vez, que hacen de esta vivienda un lugar muy especial. El piso, situado en Arrasate (Gipuzkoa), se adaptó durante su construcción ya que el propietario buscaba un hogar exclusivo.

La cocina en blanco con muebles de la firma italiana Binova y electrodomésticos Amana, Miele y Dietrich se convierte en el lugar más puro de toda la casa.

cocinas_reformas_inaki_biurrun

Una barra americana con dos taburetes altos de Stua separa visualmente la cocina del salón. Dos zonas del piso que conviven en un espacio abierto sin barreras para ganar en luminosidad y amplitud.

taburetes_stua_inaki_biurrun_decoracion      estudio_decoracion_biurrun_inaki

inaki_biurrun_decorador_igeldo      proyectos_decoracion_sansebastian_inaki_biurrun

El comedor se sitúa en la misma zona. La mesa y sillas de Alivar no restan protagonismo a la librería de la firma Mobileffe.

proyectos_decoracion_viviendas_inaki_biurrun

reforma_casas_biurrun_inaki_donostia

Y todo lo encontramos en la entrada de la vivienda donde se colocó un mueble recibidor en negro con la lámpara blanca con base en cristal, el modelo Glam de la firma italiana Prandina que ya vimos en la decoración del apartamento con vistas a la costa vasca.

entrada_vivienda_reformas_biurrun_inaki      recibidor_vivienda_reformas_biurrun_inaki

Diversos óleos y esculturas del guipuzcoano Iñigo Manterola hacen que vivir en esta casa sea como pasear por una exclusiva galería de arte.

interiorismo_biurrun_inaki_oleos_manterola_inigo      manterola_inigo_decoracion_inaki_biurrun

Los dormitorios cuentan con armarios en blanco, en sintonía con la decoración del resto de la vivienda. Los papeles, colocados en las paredes de los cabezales, contribuyen a poner la nota de color en las habitaciones.

decoracion_dormitorio_biurrun_inaki      reformas_arquitectura_interior_inaki_biurrun

La habitación de estudio se presenta muy luminosa y en tonos neutros que ayudan a la concentración.

estudio_interiorismo_igeldo_biurrun_inaki

Y finalmente, los dos baños con los que cuenta este piso. El primero, en tonos rojos y con una línea más moderna y el segundo, con colores ocres aportando un estilo más sofisticado.

inaki_biurrun_banos_reformas      estudio_decoracion_sansebastian_biurrun_inaki

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

 

Estilo y refinamiento en una vivienda

Hoy os traemos la reforma de una vivienda familiar de dos plantas donde predominan los colores neutros y la amplitud de espacios.

La cocina es uno de los lugares más reducidos de la casa. Aún así, se aprovechó al máximo con la proyección de un diseño del mobiliario en forma de U con el que se consiguió gran espacio para almacenaje. La zona de cocción se diferencia claramente con la utilización de acero inoxidable tanto en la encimera como en su frontal. En el resto, se utilizó madera para aportar sensación de calidez.

inaki_biurrun_reformas_cocinas      reformas_proyectos_cocinas_inaki_biurrun

Junto a la encimera se ubicó una mesa de cocina con sus cuatro sillas, todo en blanco. Además, con la utilización de una gran pieza de cristal que hace de pared, la cocina se convierte en un espacio sin secretos donde permite que la luz natural llegue hasta el pasillo para ganar en luminosidad.

proyectos_cocinas_inaki_biurrun_decorador      inaki_biurrun_deccorador_donostia

El cristal se prolonga en forma de escaleras y pasamanos hasta la planta baja de la casa.

reformas_escaleras_inaki_biurrun      decorador_interiores_inaki_biurrun

El salón es la gran estrella de la casa debido a su amplitud. Las paredes y suelo oscuro aportan elegancia y los muebles blancos aportan la luz que necesita el espacio. Se divide en tres zonas. En la primera, se encuentra un gran sofá en esquina acompañado por la mesa redonda High Planet de Bonaldo y las dos mesas auxiliares también redondas y blancas.

La segunda zona está destinada al comedor. Una gran mesa blanca cuadrada combina con una amplia librería y las vigas del techo, todo en blanco.

estudio_decoracion_inaki_biurrun_sansebastian      mobiliario_diseno_inaki_biurrun_decorador

Y finalmente, la zona más especial de la vivienda se encuentra alrededor de la chimenea circular FILIOFOCUS acristalada e integrada en el suelo sobre un pedestal de acero. La propia chimenea y los tres puffs que la rodean crean un lugar mágico para conversar.

chimenea_decorador_inaki_biurrun      puffs_mobiliario_diseno_biurrun_inaki

Un pequeño dormitorio y el baño con ducha mantienen la misma línea neutral utilizada en el resto de la reforma de la vivienda.

decorador_dormitorio_inaki_biurrun      interiorismo_inaki_biurrun_donostia

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

 

Reforma de una vivienda en un sótano

Hoy os presentamos la reforma de una vivienda algo peculiar: un antiguo taller de carpintería convertido en un loft. La iluminación y el propio espacio del local permitieron crear un hogar para vivirlo.

reformas_inaki_biurrun_decorador

La cocina y el salón se situaron en un único espacio sin barreras. De esta forma, se ganó en luz natural y amplitud. El color blanco es el predominante en toda la reforma de la vivienda, tanto en escaleras, paredes como en mobiliario.

inaki_biurrun_escaleras_interiorismo

En el caso de la cocina, la pureza del blanco se combinó con la elegancia del acero inoxidable que se utilizó para la encimera y todos los electrodomésticos.

estudio_arquitectura_interior_donostia      cocina_reforma_inaki_biurrun

El toque rústico se mantiene con la pared de la cocina en piedra y las columnas de madera que, a pesar de pintarse en blanco, conservan la esencia antigua del local.

proyectos_reformas_decoracion_inaki_biurrun

El blanco absoluto que predomina en toda la reforma se combinó con el suelo de microcemento que remata la sensación de limpieza general con la que cuenta la vivienda. Además, la iluminación indirecta en suelos y candilejas ayuda a diferenciar volúmenes.

arquitectura_interior_estudio_inaki_biurrun      iluminacion_escaleras_inaki_biurrun

Los baños mantienen la estética de la reforma y uno de ellos, fue construido en forma circular del mismo modo que se realizó el baño del estudio de decoración Iñaki F Biurrun situado en Igeldo.

bano_circular_inaki_biurrun      reformas_viviendas_banos_sansebastian

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

 

Vivir en una torre

A pesar de que las viviendas ubicadas en edificios-torres vistas desde el exterior no nos generen una gran sonrisa arquitectónicamente hablando, la realidad es que tener la opción de vivir en un piso alto tiene grandes ventajas para el día a día, como son la luz y las vistas que nos regala la altura.

Desde el estudio Iñaki F Biurrun se realizó esta reforma ubicada en una torre de San Sebastián. La amplitud del piso y el buen aprovechamiento de la luz natural fueron las dos claves del proyecto de decoración.

Se decidió optar por una entrada abierta al salón comedor, sin muros ni tabiques que impidieran visualizar el exterior. El sofá blanco es el protagonista absoluto del espacio abierto y le acompaña la mesa de centro modelo High Planet de Bonaldo. La zona más próxima al ventanal se aprovechó como zona de estudio.

Proyecto decoracion San Sebastian      estudio arquitectura interior biurrun

La luz juega un papel fundamental en todo el proyecto: durante el día, por la amplia luz natural que tiene el espacio y por la noche, por la luz artificial que se ubicó en paralelo al techo. A ésta le acompaña una decoración en escayola con forma cilíndrica sobre la cual cuelga la lámpara modelo Anastacha de Terzani que ilumina la mesa del comedor.

Reforma salon Inaki F Biurrun      Detalle iluminacion inaki biurrun donostia

En la refinada y elegante cocina predomina el acero inoxidable. Además, se aprovechó la luz natural que penetra desde el salón gracias a la ubicación de un cristal opaco a lo largo de todo el frontal de la encimera. En la parte del salón este cristal supone un ornamento sobre la pared de ladrillo blanco.

inaki biurrun reforma cocinas      Cocinas Inaki Biurrun

Los detalles se cuidaron al máximo como las manillas, los enchufes o los focos de luz en el suelo, que suponen un toque de distinción en el proyecto de reforma y posterior decoración.

reforma viviendas san sebastian      detalle enchufes

El baño principal consta de una ducha amplia donde la luz vuelve a jugar un papel esencial gracias a la colocación de una iluminación en vertical. Al doble lavabo le acompañan dos armarios recubiertos de espejo que quedan custodiados por dos lámparas, ubicadas una a cada lado.

reforma banos inaki biurrun      doble lavabo reforma

En el aseo, de estilo más informal y juvenil, se resaltó el lavabo de forma ovalada y base alargada, colocando una cenefa vertical con motivos circulares. La grifería de todos los elementos se colocó incrustada en el azulejo para ganar en limpieza y espacio.

reforma aseo ducha      reformas banos donostia

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Una casa en primera línea del Mediterráneo

Oler el mar cada día, observarlo, escucharlo… En una palabra: Sentirlo. Esa es la experiencia diaria de vivir en esta casa ubicada en primera línea del Mediterráneo.

Cocina diseñada por Iñaki F Biurrun Estudio

Cocina diseñada por Iñaki F Biurrun Estudio.

El estudio Iñaki F Biurrun ha diseñado, construido y decorado esta casa situada en primera línea de mar, en la provincia de Murcia. Una casa amplia, proyectada para disfrutar de la tranquilidad, de su luz natural y de sus impresionantes vistas.

La cocina es un lugar de trabajo y por eso, tiene que ser cómoda. En esta casa se diseñó una cocina amplia en tonos blancos, arena y grises con una isla para cocinar en el centro. Alrededor se colocaron unos taburetes en blanco de la firma guipuzcoana de mobiliario de diseño Stua.

Cocina con isla | Proyecto de decoración Iñaki F Biurrun

Cocina con isla | Proyecto de decoración del estudio Iñaki F Biurrun.

La cocina comedor está situada en la entrada principal de la casa.

La cocina comedor está situada en la entrada principal de la casa.

Sin paredes, sin barreras. Un espacio diáfano para un salón y una cocina frente al mar. La altura de un simple escalón y una columna fue suficiente para diferenciar los ambientes visualmente.

Salón diáfano con vistas al mar.

Salón diáfano con vistas al mar.

En el espacio más amplio de toda la casa se diseñó esta pared recubierta de madera y creada en forma circular. Un detalle de interiorismo muy eficaz para separar el espacio principal de la cocina y el salón de la casa con uno de los dormitorios. Además, se aprovecha para colocar una mesa y una silla creando así una zona de estudio.

Pared circular recubierta de madera.

Pared circular recubierta de madera.

Levantarte todos los días, subir la persiana y desperezarte junto al mar. A esto le denominamos… ¡Un dormitorio en el paraíso!

Domitorio con vistas al mar.

Dormitorio con vistas al mar.

Dormitorio principal decorado en tonos muy suaves.

Dormitorio principal decorado en tonos muy suaves.

La zona del lavabo se encuentra al lado del dormitorio, sin establecer ninguna barrera. La ducha y el inodoro están divididos por un cristal al ácido. Las puertas para acceder a ellos también son de cristal. Así conseguimos que entre más luz y que todo el espacio sea muy luminoso.

El lavabo está situado al lado del dormitorio.

El lavabo está situado al lado del dormitorio.

¡Un lavabo doble! Con sus dos grifos, sus dos espejos, sus dos toalleros… Un proyecto de arquitectura interior acertado para evitar discusiones entre la pareja.

Doble lavabo | Proyecto de decoración de Iñaki F Biurrun Estudio

Doble lavabo | Proyecto de decoración de Iñaki F Biurrun Estudio.

Y por fin, la casa vista desde el exterior donde podemos apreciar esta amplia terraza. Se optó por este conjunto de mesa y sillas preparadas para el exterior de la firma Vondom.

Vista exterior de la casa situada en primera línea del Mediterráneo.

Vista exterior de la casa situada en primera línea del Mediterráneo.

Vivir rodeado de tranquilidad, vivir rodeado de sensaciones, vivir… Frente al mar.

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Una casa barco en la costa de Murcia

Casa Barco diseñada por Iñaki F Biurrun

Casa Barco diseñada por Iñaki F Biurrun

Vivir en una casa pensando que estás en un barco es posible. Y aquí os mostramos un ejemplo con esta casa de estilo naval bañada por las aguas del Mediterráneo.

El solar elegido para la vivienda sirvió de inspiración y fue clave para decidir el tipo de construcción. La cercanía a la costa hizo que desde el estudio de decoración (en consenso con los propietarios) decidiera dotar de un aire marinero y de inspiración naval a la casa.

Con un simple vistazo a su arquitectura ya nos da muchas pistas: una terraza con vallado en forma de proa, amarres y nudos marineros sobre el exterior de la fachada… Y esto es sólo el principio.

Casa de estilo naval en Murcia. Proyecto y diseño de Iñaki F Biurrun.

Casa de estilo naval en Murcia. Proyecto y diseño de Iñaki F Biurrun.

Nos adentramos en el interior y un tronco de árbol convertido en unas originales escaleras nos da una idea de que en arquitectura interior, prácticamente todo es posible.

La luz es una de las grandes protagonistas de esta casa y por ello se quiso aprovechar al máximo habilitando puertas de cristal en muchos de los espacios. Desde el estudio Iñaki F Biurrun conseguimos que todo el interior de la vivienda contara con iluminación natural.

Un tronco de árbol convertido en escaleras.

Un tronco de árbol convertido en escaleras.

Una cocina muy elegante con madera tanto en el suelo como en la pared. En la isla se habilitó una barra también de madera que combina a la perfección con los taburetes en blanco de Bonaldo. Cocinar aquí disfrutando de las vistas al mar… ¡Es todo un placer!

La cocina comparte espacio con el salón y un impresionante ventanal con salida a una amplia terraza con vistas al mar.

Cocina moderna con vistas al mar.

Cocina moderna con vistas al mar.

Cocina diseñada por Iñaki F Biurrun.

Cocina diseñada por Iñaki F Biurrun.

Salón con vistas al mar.

Salón con vistas al mar.

Desde la terraza también se accede a los dormitorios. Y Las cuerdas del exterior nos siguen recordando la inspiración naval que tiene la arquitectura exterior de esta casa.

Dormitorio con salida a la terraza.

Dormitorio con salida a la terraza.

Un baño con doble lavabo para que cada uno tenga el suyo y evitar así discusiones puede ser un acierto. Los espejos se colocaron en los laterales cediendo de esta forma el protagonismo al cristal frontal, a la luz natural y sobre todo… ¡A las fantásticas vistas al mar!

Doble lavabo con vistas al mar.

Doble lavabo con vistas al mar.

Vista exterior de la casa de estilo naval.

Vista exterior de la casa de estilo naval.

Empezando por la arquitectura y hasta el último detalle de la decoración interior; aquí todo es de aire marinero.

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.