Estilo y refinamiento en una vivienda

Hoy os traemos la reforma de una vivienda familiar de dos plantas donde predominan los colores neutros y la amplitud de espacios.

La cocina es uno de los lugares más reducidos de la casa. Aún así, se aprovechó al máximo con la proyección de un diseño del mobiliario en forma de U con el que se consiguió gran espacio para almacenaje. La zona de cocción se diferencia claramente con la utilización de acero inoxidable tanto en la encimera como en su frontal. En el resto, se utilizó madera para aportar sensación de calidez.

inaki_biurrun_reformas_cocinas      reformas_proyectos_cocinas_inaki_biurrun

Junto a la encimera se ubicó una mesa de cocina con sus cuatro sillas, todo en blanco. Además, con la utilización de una gran pieza de cristal que hace de pared, la cocina se convierte en un espacio sin secretos donde permite que la luz natural llegue hasta el pasillo para ganar en luminosidad.

proyectos_cocinas_inaki_biurrun_decorador      inaki_biurrun_deccorador_donostia

El cristal se prolonga en forma de escaleras y pasamanos hasta la planta baja de la casa.

reformas_escaleras_inaki_biurrun      decorador_interiores_inaki_biurrun

El salón es la gran estrella de la casa debido a su amplitud. Las paredes y suelo oscuro aportan elegancia y los muebles blancos aportan la luz que necesita el espacio. Se divide en tres zonas. En la primera, se encuentra un gran sofá en esquina acompañado por la mesa redonda High Planet de Bonaldo y las dos mesas auxiliares también redondas y blancas.

La segunda zona está destinada al comedor. Una gran mesa blanca cuadrada combina con una amplia librería y las vigas del techo, todo en blanco.

estudio_decoracion_inaki_biurrun_sansebastian      mobiliario_diseno_inaki_biurrun_decorador

Y finalmente, la zona más especial de la vivienda se encuentra alrededor de la chimenea circular FILIOFOCUS acristalada e integrada en el suelo sobre un pedestal de acero. La propia chimenea y los tres puffs que la rodean crean un lugar mágico para conversar.

chimenea_decorador_inaki_biurrun      puffs_mobiliario_diseno_biurrun_inaki

Un pequeño dormitorio y el baño con ducha mantienen la misma línea neutral utilizada en el resto de la reforma de la vivienda.

decorador_dormitorio_inaki_biurrun      interiorismo_inaki_biurrun_donostia

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

 

Conviviendo con el pasado

Hoy os traemos la reforma de una casa situada en la villa costera de Fuenterrabía, en Gipuzkoa. Se trata de un palacete del siglo XIX construido sobre roca. Los propietarios quisieron reformar la casa y desde el estudio de decoración Iñaki F. Biurrun se apostó por mantener parte de la esencia histórica de la vivienda incluyendo pinceladas de decoración moderna.

En la planta baja de la villa encontramos un amplísimo salón con una mesa de madera maciza antigua combinada con sillas en transparente “Mr. Impossible” del diseñador Philippe Starck. Las vigas y las columnas de madera se pintaron en blanco para conseguir una mayor iluminación y amplitud.

reformas_viviendas_fuenterrabia

Entre el sofá y la gran mesa de comedor se habilitó un muro en ladrillo blanco hasta media altura con el que se consiguió separar ambientes pero sin cerrar espacios y sin romper la armonía visual de la decoración.

reforma de casa en gipuzkoa

Uno de los rincones del salón se aprovechó para instalar una mesa redonda en cristal combinada con unas sillas más clásicas tapizadas en color chocolate.

Reformas de viviendas hondarribia

En la zona de descanso del gran salón convive el mueble de la televisión en blanco y más actual con un armario vitrina en madera oscura y la gran chimenea en esquinera.

Villa_Hondarribia_03_inaki_biurrun_estudio_interior_igeldo_donostia_w

El blanco, que ofrece una espectacular claridad en el día a día, también se utilizó en los dormitorios juveniles de la vivienda. Aquí se aprovechó la altura para hacer una zona de estudio en la parte superior de la propia habitación. Gracias a unas ligeras escaleras en blanco y al suelo de cristal, se obtuvo una amplitud total. Y el resultado… ¡¡Es espectacular!!

dormitorio doble altura inaki biurrun

El rojo de las butacas y de la alfombra rompe con la pureza del blanco que predomina en todo el espacio. Las vigas también se pintaron en blanco.

Villa_Hondarribia_06_biurrun_san_sebastian_igeldo_donostia_estudio_w

En el baño se quiso mantener la esencia del palacete del siglo XIX colocando mobiliario oscuro. Gracias a la luz de la ventana y a los espejos el espacio consigue amplitud y armonía.

Villa_Hondarribia_10_biurrun_reforma_vanguardia_interiorismo_decoracion_w

La casa cuenta con una amplia terraza en dos alturas. Se crearon unos parterres de piedras blancas y se decoraron con varios maceteros con plantas.

Villa_Hondarribia_14_biurrun_inaki_decorador_interiores_estudio_igeldo_w      Villa_Hondarribia_16_biurrun_diseno_estudio_igeldo_arquitectura_w

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Biarritz y su estilo deco más chic

En la elegante ciudad de Biarritz tuvimos la oportunidad de remodelar esta vivienda unifamiliar de estilo vasco francés. La amplitud y la luminosidad de la casa fueron claves para el proyecto de decoración e interiorismo.

Por un lado se aumentó el espacio disponible en la vivienda respetando los volúmenes de construcción y, por otro, se creó un hogar para disfrutar de los espacios abiertos y limpios poniendo el acento en la comodidad.

Entre la pureza del blanco destaca el mobiliario rojizo y la impresionante chimenea de diseño, la estrella del salón. Al fondo, el baño fue realizado con un tabique cilíndrico.

 Biarritz_chic_050_proyecto_decoracion_inaki_biurrun       Biarritz_chic_090_estudio_decoracion_biurrun_donostia

Una escalera volada en blanco muy ligera une las dos plantas de la casa. Y el espacio bajo la escalera se aprovecha con una zona de estudio.

La cocina, equipada por Bulthaup, fue diseñada como un espacio de trabajo donde se incluyeron detalles tan especiales como el del wok. La nota de color la pone la ilustración que adorna el armario.

Entre el salón y la cocina no hay barreras y esto permite crear espacios más amplios y luminosos.

Biarritz_chic_170_biurrun_estudio_decoracion_proyecto       Biarritz_chic_140_interior_inaki_biurrun_estudio

En la segunda planta de la vivienda se encuentra el dormitorio que incluye un vestidor. Se mantiene la pureza del blanco en paredes y techo y destaca la cama como protagonista absoluta.

Biarritz_chic_230_biurrun_francia_igeldo_proyectos

En el baño se decidió crear un espacio sencillo y práctico para la zona del lavabo. La ducha por su parte, se realizó de forma circular con vidrios de colores y se trabajó para conseguir una innovadora forma de iluminación.

Biarritz_chic_250_proyecto_estudio_biurrun_decoracion       Biarritz_chic_240_biurrun_donostia_igeldo-decoracion

Una bañera de hidromasaje en blanco ubicada en el propio dormitorio y con vistas al exterior supone el componente más relajante de esta casa ubicada en Biarritz.

Biarritz_chic_260_estudio_proyectos_biurrun_donostia

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Apartamento a pie de pistas

¡Salir de casa con los esquís puestos! Esa es la sensación que a todo buen esquiador le gustaría disfrutar. Y tan importante son las horas de esquí como el tiempo de después, el momento en el que apetece relajarse. Por eso, hoy os presentamos este proyecto de decoración interior: Un hogar donde descansar tras disfrutar de una estupenda jornada en la nieve.

Apartamento en los Pirineos

Apartamento en los Pirineos.

Desde el estudio de interiorismo de Iñaki F Biurrun se consiguieron aprovechar al máximo los escasos 40 m2 de este apartamento situado en los Pirineos. Se mantuvo la estructura de madera que se utiliza muy a menudo en las viviendas de montaña, y que ofrecen además, calidez al espacio… Para que al llegar a casa digas: ¡Hogar dulce hogar!

La zona del salón y la cocina se sitúan en un único espacio diáfano para aprovechar al máximo la luz natural del exterior. Tan sólo un pequeño murete separa visualmente la cocina del salón. Y justo aquí, en el centro, se colocó estratégicamente una chimenea volada que permite que el calor se expanda rápidamente por toda la casa.

Inaki_Biurrun_proyectos_decoracion       Inaki_Biurrun_interiorista_sansebastian

Una de las claves de este proyecto fue sacarle partido a la altura que ofrecía el ático. En la cocina se colocó una escalera que dirige a otro pequeño espacio situado en la parte superior.

Inaki_Biurrun_decorador_donostia       apartamento_pirineos_biurrun_decorador

Y aquí se creó una habitación con dos camas y dos ventanas de tejado tipo Velux. Una estupenda idea para aprovechar la altura y dormirse además, observando las estrellas.

Inaki_Biurrun_dormitorio_pirineos

En el dormitorio principal del apartamento se colocó una cómoda en la zona más baja del techo para aprovechar el espacio.

Dormitorio_deco_Inaki_Biurrun       Inaki_Biurrun_decoracion_proyectos

Un espacio pequeño pero bien aprovechado… ¡Esa es la clave para que nada te impida disfrutar de tu hogar a pie de pistas!

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.