Vivir en una torre

A pesar de que las viviendas ubicadas en edificios-torres vistas desde el exterior no nos generen una gran sonrisa arquitectónicamente hablando, la realidad es que tener la opción de vivir en un piso alto tiene grandes ventajas para el día a día, como son la luz y las vistas que nos regala la altura.

Desde el estudio Iñaki F Biurrun se realizó esta reforma ubicada en una torre de San Sebastián. La amplitud del piso y el buen aprovechamiento de la luz natural fueron las dos claves del proyecto de decoración.

Se decidió optar por una entrada abierta al salón comedor, sin muros ni tabiques que impidieran visualizar el exterior. El sofá blanco es el protagonista absoluto del espacio abierto y le acompaña la mesa de centro modelo High Planet de Bonaldo. La zona más próxima al ventanal se aprovechó como zona de estudio.

Proyecto decoracion San Sebastian      estudio arquitectura interior biurrun

La luz juega un papel fundamental en todo el proyecto: durante el día, por la amplia luz natural que tiene el espacio y por la noche, por la luz artificial que se ubicó en paralelo al techo. A ésta le acompaña una decoración en escayola con forma cilíndrica sobre la cual cuelga la lámpara modelo Anastacha de Terzani que ilumina la mesa del comedor.

Reforma salon Inaki F Biurrun      Detalle iluminacion inaki biurrun donostia

En la refinada y elegante cocina predomina el acero inoxidable. Además, se aprovechó la luz natural que penetra desde el salón gracias a la ubicación de un cristal opaco a lo largo de todo el frontal de la encimera. En la parte del salón este cristal supone un ornamento sobre la pared de ladrillo blanco.

inaki biurrun reforma cocinas      Cocinas Inaki Biurrun

Los detalles se cuidaron al máximo como las manillas, los enchufes o los focos de luz en el suelo, que suponen un toque de distinción en el proyecto de reforma y posterior decoración.

reforma viviendas san sebastian      detalle enchufes

El baño principal consta de una ducha amplia donde la luz vuelve a jugar un papel esencial gracias a la colocación de una iluminación en vertical. Al doble lavabo le acompañan dos armarios recubiertos de espejo que quedan custodiados por dos lámparas, ubicadas una a cada lado.

reforma banos inaki biurrun      doble lavabo reforma

En el aseo, de estilo más informal y juvenil, se resaltó el lavabo de forma ovalada y base alargada, colocando una cenefa vertical con motivos circulares. La grifería de todos los elementos se colocó incrustada en el azulejo para ganar en limpieza y espacio.

reforma aseo ducha      reformas banos donostia

Nos podéis seguir en Facebook, Twitter, Pinterest y Google +.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s